删除 WordPress 4.2 颜文字(Emoji)表情系统并恢复原有表情

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2015-04-27 02:58

iEdon 最近非常高兴地升级了 WordPress 4.2,本以为和往常一样没有什么特别的,无非就是些修修补补。

没想到这一升级,就出现了各种 500 错误,然后发现打开博客变慢了,Chrome 一直显示正在建立加密连接。iEdon 感到非常奇怪,加密服务器除了百度统计、七牛缓存也没有什么会拖慢速度的,于是 F12 进行调查,发现系统正在加载 wp.com 的东西,这T.M被和.谐的东西怎么可能会被打开呢?

于是手贱开启了网页源,我去!插入了一坨 WP 自带的头信息。但是,iEdonX 主题已经将大多数不必要的 HTTP 删除了,怎么还是会出现问题呢?原来,新版 WordPress 4.2 版本引入了新的表情系统 —— 颜文字表情(也就是我们QQ上用烂了的 Emoji)。这样一来,非但没有多大用处,而且网页加载缓慢,评论表情无法显示,于是赶快参照大神的方法,增减钩子,和.谐之。

关闭颜文字的办法:

代码参照自 9sep.org:

接下来世界安静了,可是问题又来了,评论中的表情变成了可爱的小“口口” = =,于是继续和.谐:

恢复原有表情系统:

只要在主题的 functions.php 中加入如下代码就可以了:

总结一下,建议还是暂时不要升级 WordPress 4.2 版本吧,目前开来也有较多问题。说不定颜文字系统后续还会有优化。不过就目前而言,颜文字表情系统对国人来说用处一点都不大,所以升级了版本就把上述代码加进去,免得大姨妈。