移动宽带好可恶啊,暗中劫持百度

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2015-04-25 11:42

不经意发现非 HTTPS 的百度打不开了,虽然百度已经全站SSL,但是非HTTP应该是要301跳转到HTTPS百度的,结果却打不开。

不经意间发现了Chrome 显示了这样一句:正在连接 112.4.23.108。

中国移动劫持百度

怪了!112开头IP在我映像中都是移动的,赶快查询一下,果然是省级移动的IP。

中国移动劫持百度_IP

当然不排除移动代理百度,加快移动用户访问。不过这不太可能,以大天.朝公司的做法,怎么可能这么贴心,这么周到?多数是为了劫持内容或者是篡改,电信联通都这么做了,移动分一杯羹也不是不可能。虽然 iEdon 使用了114DNS,所以确定不是DNS污染。所以更加确定了是移动的HTTP代理搞的鬼。好在百度开启了全站SSL,这样有效的阻止了运营商劫持。

现在运营商为了利益,无恶不作啊!