Windows 8 正式版也能用玻璃效果?Aero Glass

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2013-08-01 14:11

首先来看看运行效果:

Win8 透明玻璃效果

Win8 Aero Glass 地址:

http://developer.berlios.de/project/showfiles.php?group_id=13124

如何下载?

首先往下翻,找到 glass8-rc,然后找到最新的 0.95 版本。

如果是32位的系统,就点击 DWMHook095-32.7z 下载,如果是 64 位系统,就点击 DWMHook095-64.7z 下载。

如何使用?

  • 1. 首先把下载好的文件解压,把文件复制到 C:\Windows 目录中,运行里面的 reg 文件导入注册表。
  • 2. 按下 Win+X 点击运行,输入 regedit,启动注册表编辑器。
  • 3. 在注册表中按下 Ctrl+F 搜索,输入 AppInit_DLLs
  • 4. 找到后,修该其值为:C:\Windows\DWMGlass.dll
  • 5. 修改 LoadAppInit_DLLs 值为 1

原文翻译版(自己+工具翻译的):

Aero Glass for Win8

也许有人会感兴趣我的小项目。因此,我分享的第一个关于它的信息。我已成功地重新让 Aero玻璃功能回到Windows 8桌面窗口管理器。

它是如何工作的?
我已经开发了在C + + DLL库 dwm.exe 进程注入(没有更换系统文件)。

它是完全新的实现吗?
只是一个部分。由于在Win8 Aero玻璃资源仍然存在很多,我想尽可能地重用它们。虚化效果完全实现Direct3D中使用的天然着色器和系统设置。随着一些小的例外,我只是调用相同的命令,他们将被称为Windows本身(如在Win7和Win8的RP)。

– >你在使用前必须运行附带的 reg 文件导入注册表相关信息,并且您必须手动编辑注册表,输入DLL 文件的位置并启用它。
– >Aero Glass 效果会开机自动启动
– >如果有任何错误和 DWM 崩溃,它会产生错误记录,你可以把错误记录提交给我们。

– >此实用程序是为 Windows 8 用!不支持 Windows 8.1 ,8.1 版本目前正在研发。

– >这是测试版,因此使用它会定期收到警告信息。请不要问如何消除这种消息,用这个软件必须接受信息。(iEdon 用后感:好像只有开机会弹出一个框框,没有什么大不了,不怕)

– >这是测试版的目的只针对高级用户,如果你不能够理解的安装说明,那么你不应该使用这个软件!

您可以使用这个软件你自己的风险,你同意,你不会用它对付它的目的(测试和预览)。您不得拆开或任何方法(二进制修改,DLL注入,挂钩等功能),否则你违反版权破解这个软件,因为你试图绕过软件的保护。

12条评论
  • 孙超博客

    2013年8月1日 下午2:59

    真的对win8无爱啊·玩个什么游戏,运行个什么软件我就想砸电脑了,哈哈!

    1. iEdon

      2013年8月1日 下午3:23

      哈哈,配置不够高的话,玩起来是超级蛋疼 – –

  • JiaJieChan

    2013年8月1日 下午6:47

    win 7可以么

    1. iEdon

      2013年8月1日 下午7:15

      Win7 自带玻璃的 ❓

      1. JiaJieChan

        2013年8月1日 下午7:36

        自带的不好看,不够模糊

        1. iEdon

          2013年8月1日 下午7:46

          英文版说明了不支持 Windows 7,你要用就换 Win8 把 😆

  • Hsuer

    2013年8月1日 下午11:13

    我用过beta版 效果没这么明显 支持8.1吗?

    1. iEdon

      2013年8月2日 上午12:59

      官方说8.1版还在开发中,所以只支持8,现在这个RC版效果和WIN7的很像了。

  • ★Extreme★

    2013年8月2日 下午11:30

    貌似WIN8都是一片蓝色,对吧。

    1. iEdon

      2013年8月2日 下午11:59

      对啊,对于普通桌面用户太不友好了。

  • Leots

    2013年8月12日 下午1:11

    表示aero也有兼容性问题

    1. iEdon

      2013年8月12日 下午2:01

      Aero 还行把。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注