iEdonX V4 已知 BUGS 记录暨15年二轮升级规划

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2015-04-11 23:17

上完晚自习,考完数学,在宿舍泡一碗原蛊鸡汤面,so 爽~

又要上学了,所以在这里记录一些已经发现的主题BUG.

1. 首先,iEdon 已经在博客里引入了真正延迟加载代码:ScrollLoading。具体为什么要使用它,以及与LazyLoad的比较,日后再做阐述。在这次代码添加的过程中,使用了网上WP界千篇一律的用于给IMG标签添加属性的正则代码,经过 iEdon 研究发现,这个代码在添加 NoScript 标签的某些时候,NoScript 标签被添加在了错误的位置,并且包含了多余的内容。

2. 手机端评论,评论等级图标在过于狭窄的情况下,会与头像接触。

3. 手机端WP登录界面,使用 SVG Logo,得不到正常的显示,SVG 无法正常缩放到预订值。PC 端则表现正常。

4. iEdonX V4 主题菜单栏不能在一些博客手机端下隐藏。具体功能,iEdon 会在将来使用移动菜单栏解决手机端菜单问题。

5. 总觉得现行评论框不行,需要大幅升级。因为功能太少啦!@梦想网络的功能框是我看到过最强大的,需要学习!

6. Footer 感觉清一色白,如果用时间条件,应该进行修改。

iEdon 在课上捣鼓了一些想法:

通过 Plume HTTP Server 打造一个开放平台(前身:iEdon Public Site),并搭建一个类似 SVN 的开放目录,用于大家随时获取 iEdonX 主题最新源码以及 iEdon 一些其他资源。考虑启用废弃域名 pub.iedon.com,端口号依旧是熟悉的 90.

编译 Apache x64 的一些组件,不过这似乎不可能。代码移植是痛苦的。

思想的火花就记录到这里,错题整理,走起~

16条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注