使用 QUIC 协议访问谷歌的新思路

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2015-04-10 22:23
警告:此操作有一定危险性,并且该方案尚未成功通过 iEdon 的测试。

想要访问 [谷.歌] 的朋友们,福利来了。免“理.代”,免“扒.灰”,仅仅使用 QUIC 协议即可使用 [谷.歌] 的服务!

什么是 QUIC 协议?

QUIC,即 (Quick UDP Internet Connection),类似于SPDY,同样也是由 Google 公司在现有已存协议之上进行了扩展设计,而旨在减少网络延迟。之前我曾介绍过SPDY的相关信息,SPDY工作在应用层,而这里的QUIC工作在传输层。虽然QUIC的名字暗示着它类似于一个被修改过的UDP协议,但它的目标却是优化或替换那些需要使用面向链接的应用程序中所采用的TCP协议。

简单的说,QUIC是工作在UDP而不是TCP协议的,这为突破强强带来了可能。因为墙墙主要是通过RST来阻断TCP建立这个手段来达到封.锁的目的。

其次,工作在UDP而不是TCP还有另外一个显而易见的好处就是防止被关键字过滤。开启 QUIC 不会对访问其他网站造成影响。

当然 iEdon 认为该方案有诸多不可相信的地方:

  • 1.域名DNS污染,这是我大强强的第一道污染。使用QUIC必须保证DNS是干净的。(后续可以修改HOSTS解决。)
  • 2.QUIC虽然是基于UDP,但是如果大强强直接阻断与对方服务器的所有访问(即任何数据包都无法到达),那么该设想就无法成立。

如何实践?

首先,你必须使用基于 Chrome 的浏览器。在浏览器地址栏输入:chrome://flags,在里面找到 “实验性 QUIC 协议” ,把它从 “默认” 改为 “已启用” :

Chrome 开启 QUIC 协议

然后,寻找一份较新的[谷.歌] HOSTS 文件,修改 C:\Windows\System32\Drivers\Etc 下的 hosts 文件。确保其能正常使用。

[由于众所周知的原因,这里省略1000字]

开始使用:

接下来只要正常访问 [谷.歌] 即可。为了确保 QUIC 已开启,你开可以访问:chrome://net-internals/#quic 确保已经用上了 QUIC 协议。

如果成功建立连接,则 “QUIC sessions” 中会列出连接的详细信息。

关于成功性:

目前搜索关于QUIC的介绍也为数不多,也有几篇介绍使用QUIC访问 [谷.歌] 服务的,也未见人提出具体情况。

iEdon 由于使用了具有自建和谐武器的移动网络,所有访问皆走代理,因而无法得知实际效果。