WordPress 转 Typecho 教程

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2014-10-15 21:24

最近 Typecho 更新到了1.0,泪奔啊~六年时间终于更新到整位数了 :)

如果因为用 WordPress 用腻了,可以把手里的一个网站从 WordPress 转成了Typecho. 现在网上的教程大部分都是几年前发的,wp和te都已经发布了几个版本,有点不太适用了.本教程是本站亲自试验过的,绝对原创~

写在前面

转换程序这种事,虽然成功率很高,但是还是有失败的几率,转换前一定要注意备份!!!

转化环境:

WordPress :4.0

Typecho:1.0

开始转换 

1.首先,创建一个”wordpress“的文件夹,然后把原来wordpress的文件全部移动到”wordpress“这个文件夹中.

2.在根目录里上传Typecho文件,然后安装typecho

3.转换程序,需要使用“wordpresstotypecho_v1.0.3” 这个插件,把这个插件上传到 /usr/plugins 文件夹中,然后到后台启用插件.

wp2te

4.设置插件,填写你数据库信息

wp2te1

5.现在在后台管理导航栏里会出现“从wordpress导入数据”

wp2te3

6.开始转换

wp2te4

 

大功告成~