移动光纤宽带多拨成功,网速倍翻

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2014-08-20 20:42

[info]八月初 iEdon 家里电信 8M ADSL 两年的合约到期,于是安装了移动光纤(比较坑)。[/info]iEdon 君曰 “终于可以体验到新鲜的上网方式了,臭铜线哪里跑!”

移动君=坑爹?

安装好宽带到现在,感觉的确很坑(不愧铁通是其干儿子)。下面说说感受:

  • 1.预约的带宽是 20M,实际测试 10M,然后投诉。其结果曰 “您的套餐9月生效”,尼玛!
  • 2.没用公网IP,尼玛尼玛,你动态IP就算了,你让我没有公网IP,让我们这些IT人士情何以堪!!更讽刺的是我的出口IP和一个离我较远的基友家一样!移动,你要大搞 “China-LAN” 么。
  • 3.HTTP访问代理。这是最坑的!所有的HTTP请求都会被移动内部的服务器打包加工代理发出去。移动啊移动,你想通过HTTP代理提高用户速度,这无可厚非,可尼玛的代理服务器别这么低能啊!!!

令人头疼的各种代理错误:

坑爹的移动宽带 1

坑爹的移动宽带 2

坑爹的移动宽带 3

出现的错误还有更多,现在想重现也暂时出不了,下次想吐槽再加上吧!总之很坑爹就是。

渣宽带,大惊喜 —— 宽带多拨

之前的电信 ADSL 因为咪咪的极限以及电信机房给菊花限速,多拨无法叠加带宽。

今天给软路由安装 2012 R2 因为新版 RRAS 无法连接 PPPoE,所以再次想到宽带多拨,安装了爱快软路由系统。

目前首次开通当月免费的套餐是 10M,所以手贱一下子十拨,想榨干线路所有带宽,结果一下子 691,也算,合情合理。

移动光宽带多拨成功

哎呦我了个菊花~爽~

于是反复调试,最终确认当前线路最大可以四拨,目前也就是 40M 的总带宽,且上下行对等(难得啊,P2P菊花爽到爆)

移动光宽带四拨成功

当正式套餐生效,我是不是会有 80M 的带宽呢?期待中……

总之呢,能多拨是好事,自从有了宽带菊花四拨机,妈妈再也不用担心我的逆袭。