VMWare 虚拟机导致硬盘长期无法响应的解决办法

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2013-12-07 01:14

出现此种问题的原因是因为新版 VMWare 默认会在虚拟机目录下生成一个虚拟RAM文件,然后不断读写造成的卡死现象。

因此,只要我们能把这项设定关掉即可。可以按照以下步骤来做:

  • 找到要修改的虚拟机的存放目录。
  • 关闭虚拟机并退出 VMWare Workstation 产品。
  • 找到主配置文件,一般为 “ 虚拟机名.vmx ”,用文本编辑器打开,在里面添加  mainMem.useNamedFile = “FALSE”  即可。
  • 再次打开虚拟机电源后,就没有此问题了。

当然,这里还有一些推荐的内存相关的设置可以加在配置文件里,可以提高虚拟机的性能。

sched.mem.pshare.enable = “FALSE”
MemTrimRate = 0
prefvmx.useRecommendedLockedMemSize = “TRUE”

同样是关闭虚拟机,退出 Workstation,修改并保存。