换了主机 WordPress 遇到问题了

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2013-08-03 16:31

[info]给网站换了主机,谁知道出现了问题。    问题已解决哈,是 PHP 问题。[/info]
前台是没有问题的,后台动不动就提示“您没有权限访问该页面。”,我日!

于是去问度娘,看来很多人也遇到过这种问题。可是,他们出现的权限问题因为改了数据库的前缀,可是我什么都没做啊!

于是我也重新安装了 WordPress,更新了数据库,还是不行。难道是 3.6 新版的问题?可是在原来的主机上 3.6 版本工作很正常啊。

进过一系列的纠结调试,终于发现了问题的所在:

WordPress URL问题

 

正确的地址应该是:iedon.com/wp-admin/edit-comments.php,他却显示成 admin.php?page=edit-comments.php

于是我去改为正常的URL就可访问了。我认为应该是伪静态问题,当我把伪静态关了后,问题依旧。看来以后用 WordPress 得手动修改URL 了。  : – (