Windows 8 获取真实的上次关机时间

作者: iEdon 分类: 早期归档 发布时间: 2013-07-30 05:51

[info]为了确认我睡了多长时间,我需要查看上次关电脑的时间。(最近我就是睡觉+吃饭+用电脑)[/info]
那么问题来了:Windows 8 的关机并不是真正的关机,而是以前版本 Windows 中所谓的“休眠”,就是把内存中的数据保存到硬盘,下次开机直接读取,打到加速的目的的。

那么根据网上所说的,注册表里提供了关机时间的记录,于是我根据网上的方法,写了段VBS。

保存运行后,结果如下:

取 Win8 关机时间 (VBS)

 

而我是昨天才关机的,所以结果不可能是 7月17日,那么唯一的可能就是 7月17日 我重启过电脑(Win8 的重启是真正的关机+开机)。

那么怎么办?网上没有现成的方法。于是我想到了一招:Windows 事件管理器

操作方法:

1. 按下 Win键+X,点击事件管理器。

2.在事件管理器中,依次点击:Windows 日志  —  系统。

3.找到今天的系统日志(也就是刚才开机的时间),并找到上一次的时间(也就是上一次“关机”的时间),这就是我们要找的了。

Windows 8 事件管理器法找上次关机时间

 

4.操作结束,2013/7/29 20:19  就是我的关机时间啦。

不知道还有没有更好的方法呢。